ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Вьетнам: виза и без визы. В основном, конечно, без визы

    ВИЗЫ ВЬЕТНАМА. КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ВЬЕТНАМА, ЕСЛИ НУЖНО

     Граждане РФ могут посещать Вьетнам без визы на срок до 15 дней (включая день прибытия) независимо от цели поездки. Для этого необходимо иметь паспорт, действующий не менее 6 месяцев после поездки, билеты на выезд из Вьетнама, и соблюсти условие, что с даты предыдущего выезда из СРВ прошло не менее 30 дней.

     Для пребывания во Вьетнаме более длительное время, необходимо заранее оформить визу в консульстве Вьетнама или по прилету во Вьетнам.

     Виза по прилету во Вьетнам оформляется у стойки "Visas upon arrival" (перед паспортным контролем) на основании:
- разрешение на получение визы по прилету. Разрешение оформляет (в течение 5-7 дней) принимающая сторона или туроператор РФ при бронировании тура: отель+перелёт;
- загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев после поездки;
- 2 одинаковые цветные фото 4х6 для всех въезжающих (в т.ч. вписанных детей);
- заполненная анкета, выдается туроператором в Москве или по прилету на стойке "Visas upon arrival".
   Сборы за оформление визы в аэропорту составляют:
- однократная до 30 дней - 45 USD;
- многократная до 30 дней - 65 USD;
- однократная до 90 дней - 45 USD;
- многократная до 90 дней - 95 USD.

    Для получения визы в посольстве Вьетнама, в т.ч. для не граждан РФ, требуются:
- загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев после поездки;
- 1 цветное фото 4х6;
- 2 заполненные и подписанные заявителем анкеты консульства;
- авиабилеты во Вьетнам и обратно, либо билет для выезда в третью страну;
- квитанция об оплате консульского сбора.
     Виза в консульстве Вьетнама оформляется в течение 7 рабочих дней с момента подачи документов.

     Проверяйте правильность оформления многократной вьетнамской визы - на стикере должно быть зачеркнуто слово "single".

     В случае, если гражданину РФ после въезда на территорию Вьетнама требуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то по ходатайству вьетнамского учреждения/организации/частного лица в Министерство общественной безопасности или МИД вопрос о выдаче вьетнамской визы решается на месте.