ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Арабские Эмираты: виза. Приглашение. Стоимость визы в ОАЭ

    ВИЗЫ АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ. КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ЭМИРАТЫ

     Граждане ряда стран могут получать визу Эмиратов по прилету в страну (по любому приглашению, ваучеру турагенства или отеля и пр.), но граждане России, стран СНГ и ряда других стран должны получать визу в ОАЭ заранее. Сама виза ставится в паспорт на паспортном контроле в а/п Дубай, Абу-Даби и пр., но на основании заранее полученного "одобрения" иммиграционной службы ОАЭ. Без такого гарантийного письма вылет из РФ невозможен.

     Проще всего получить визу в Эмираты через авиакомпанию, которой вы летите, либо через агентство в России, имеющее договоры с партнерами в Эмиратах.
     Для получения визы (одобрения иммиграционной службы ОАЭ) через "АА-Экспо" нужны:
- загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев на момент подачи;
- качественная цветная скан-копия главной страницы паспорта (формат JPG);
- цветное фото 4,5 х 5,5 (формат JPG);
- дополнительные документы для конкретных случаев: сканы страниц паспорта, где вписаны дети, выписки со счетов, спонсорские письма, ваучеры отелей, подтверждающие родство документы и т.п.

   ВИД ВИЗЫ ОАЭ (АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ):
   самые используемые из 100 видов

                    СРОК
              ОФОРМЛЕНИЯ

          СТОИМОСТЬ
               ВИЗЫ*

   виза однократная на 96 часов,
   коридор 14 дней с даты выдачи

     5-7 рабочих дней, не считая
     пятницы и праздников

             145 USD

  деловая виза однократная до 14 дней,
  (Service) коридор 14 дней с даты выдачи

     5-7 рабочих дней, не считая
     пятницы и праздников

             145 USD

   турист-виза однократная до 30 дней,
   коридор 60 дней с даты выдачи

     5-7 рабочих дней, не считая
     пятницы и праздников

             480 USD

   гостевая виза однократная до 90 дней,
   коридор 60 дней с даты выдачи

     5-7 рабочих дней, не считая
     пятницы и праздников

             480 USD

   многократная виза до 30 дней (суммарно),
   коридор 60 дней с даты выдачи

     5-7 рабочих дней, не считая
     пятницы и праздников

             950 USD

   многократная виза до 90 дней (суммарно),
   коридор 60 дней с даты выдачи

     5-7 рабочих дней, не считая
     пятницы и праздников

             450 USD

     *  виза ОАЭ оформляется при условии бронирования тура. Если вам необходима виза без тура, то можно оформить при соблюдении ряда условий за 255 USD.
     *  дети, вписанные в паспорт родителей, оформляются бесплатно; дети, имеющие собственный паспорт, оформляются как взрослые и за ту же сумму.

     Иммиграционная служба ОАЭ может отказать в выдаче "одобрения" без объяснения причин (оплата не возвращается), например:
- гражданам Узбекистана и Таджикистана;
- гражданам РФ и Украины, которые родились не в СНГ или имеют арабские имя или фамилию (срок рассмотрения их документов до 20 дней, нужно предъявлять скан-копии свидетельства о рождении и предыдущих загранпаспортов);
- гражданам, ранее нарушавшим сроки пребывания в Эмиратах;
- гражданам, имеющим неиспользованные визы ОАЭ (все прошлые заявки и визы должны быть аннулированы);
- женщинам до 30 лет. Только вместе с мужем или родственником мужского пола с той же фамилией. Если фамилия другая, родство нужно подтвердить документом, переведенными на арабский язык. Не открывают визы девочкам от 10 лет, имеющим свой паспорт. Если девочка путешествует с матерью, вписана в паспорт матери и фамилии совпадают, или путешествует с отцом и фамилии одинаковы - ограничений нет;
- девушкам до 25 лет, студентам и молодежи до 21 года, едущим без спонсорской поддержки, без тура, без бронирования отеля.

     Самостоятельно получить визу в Эмираты сложно, Консульство ОАЭ оформлением виз не занимается. "Одобрения" выдают иммиграционные службы ОАЭ в Дубае, Шардже и Абу Даби по приглашениям "спонсоров":
- аккредитованных туроператоров и отелей в ОАЭ (отели неохотно этим занимаются);
- аккредитованных авиакомпаний ОАЭ (Emirates, Etihad и др.);
- организаций и компаний ОАЭ, с которыми у вас деловые отношения;
- частных лиц, постоянно проживающих в ОАЭ.
     Необходимые для оформления "одобрения" документы:
- качественная цветная скан-копия паспорта;
- копия оплаченных авиабилетов;
- справка банка и НДФЛ-2, подтверждающая наличие у вас необходимых средств;
- скан цветного фото на светлом фоне;
- справка об уплате визовых сборов;
- правильно заполненная визовая анкета.

     Лица, путешествующие транзитом через ОАЭ, могут оформить транзитную визу на 96 часов в любом аэропорту ОАЭ или заранее. Обязательно наличие билета в третью страну и броня отеля в Эмиратах (можно сделать по прилету).

     И не бойтесь спросить, если мы что-то непонятно изложили.