ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Тайланд: виза по прибытию. Места получения визы Таиланда

    ВИЗЫ ТАИЛАНДА. КАК И ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ТАИЛАНД

     Туристическую визу (разрешение на пребывание в Таиланде без визы до 30 дней) можно получить по прилету в аэропорт, предоставив фото и уплатив 2000 бат (60 USD). Для этого нужны только действующий паспорт и фотографии. И деньги. Собственно, виза отсутствует, а на границе ставится штамп с указанием максимального срока пребывания в стране.
     Россияне могут находиться в Таиланде без визы до 60 дней: по истечении 30 дней нужно обратиться в Иммиграционное бюро, уплатить 2000 бат и получить разрешение еще на месяц или, в случае отказа, покинуть страну в течение 7 дней.
     Действует важное ограничение: туристы могут несколько раз въехать в страну без визы с итоговым сроком пребывания в Таиланде не более 90 дней в течение полугода, отсчитывая с момента первого въезда в Таиланд.
     Безусловно, разрешение въезд в страну пассажира из России остается за офицером миграционной службы Таиланда. Пассажиру могут отказать с формулировкой «недостаточный срок действия паспорта», если невозможно подтвердить, что он выедет из страны до окончания действия паспорта. Или офицер сочтет, что пассажир подпадает (по внешнему виду, например) под категорию иностранных граждан, которым запрещён въезд в Таиланд.

     * Достаточно, чтобы срок действия паспорта совпадал с датами пребывания в Таиланде, но лучше иметь паспорт, действующий не менее 30 дней. Срок действия паспорта при въезде в Тайланд наземным транспортом должен быть не менее 6 месяцев. И при въезде в Таиланд по земле, например, из Камбоджи, безвизовый штамп поставят только при наличии авиабилета или его брони из Таиланда.

     По новым визовым правилам Таиланда, при просрочке пребывания в стране на срок:
- от 1 до 21 дней – на туриста накладывается только штраф по 500 бат за день просрочки;
- от 22 до 41 дня – штраф плюс возможное заключения под стражу и депортация с занесением в черный список;
- более 41 дня – штраф и гарантированная «посадка» с депортацией и занесением в черный список с невозможностью дальнейшего посещения страны.