ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Тайланд: виза по прибытию. Места получения визы Таиланда

    ВИЗЫ ТАИЛАНДА. КАК И ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ТАИЛАНД

     Туристическую визу, точнее, разрешение на пребывание в Таиланде без визы до 30 дней можно получить прямо по прилету в аэропорт, предоставив фотографию и уплатив 2000 бат (60 USD). В данном случае собственно виза отсутствует, а на границе ставится штамп с указанием максимального срока пребывания в стране. Для оформления "визы" нужны только фотографии.
     Российские туристы могут находиться в Таиланде без визы до 60 дней. По истечении 30-дневного срока нужно обратиться в Иммиграционное бюро, уплатить 2000 бат и получить разрешение еще на месяц или, в случае отказа на продление, покинуть страну в течение 7 дней.

     По новым правилам IATA пассажирам Thai Airways достаточно, чтобы срок действия паспорта совпадал с датами пребывания в Таиланде, но лучше иметь паспорт, действующий не менее 30 дней.
     Срок действия паспорта при въезде в Тайланд наземным транспортом должен быть не менее 6 месяцев. И при въезде в Таиланд по земле, например, из Камбоджи, безвизовый штамп поставят только при наличии авиабилета или его брони из Таиланда.
     Безусловно, разрешение въезд в страну пассажиру из России остается на усмотрение офицера миграционной службы Таиланда. Пассажиру могут отказать с формулировкой «недостаточный срок действия паспорта», если невозможно подтвердить, что он выедет из страны до того, как паспорт перестанет действовать.

     Действует одно важное ограничение: туристы имеют право несколько раз въехать в страну без визы с итоговым сроком пребывания в Таиланде не более 90 дней в течение 6-месячного периода, отсчитывая с момента первого въезда в Таиланд.

     По новым визовым правилам Таиланда, при просрочке пребывания в стране на срок:
- от 1 до 21 дней – на туриста накладывается только штраф по 500 бат за день просрочки;
- от 22 до 41 дня – штраф плюс возможность заключения под стражу, а также депортация с занесением в черный список;
- более 41 дня – штраф и гарантированная «посадка» в тюрьму с депортацией и занесением в черный список с невозможностью дальнейшего посещения страны.