ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Филиппины: виза по прибытии. Стоимость визы

    ВИЗЫ В ФИЛИПИНЫ. КАК, И ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ФИЛИППИН

     Все туристы, в т.ч. граждане РФ, при въезде на Филиппины могут оформить визу: до 21 дня пребывания на Филиппинах - бесплатно (нужны загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев, обратные билеты и наличие достаточных средств для поездки) или до 59 дней пребывания, уплатив сбор 62$. Те, кто первоначально выбрал вариант на 21 день, могут продлить визу до 59 дней, не выезжая из страны (сбор $104): для этого нужно не менее чем за 7 дней до истечения имеющейся визы обратиться в офис Иммиграционного бюро.

     В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее. Для оформления неиммиграционной визы необходимо предоставить в консульство Филиппин:
- загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
- анкета, заполненная на английском языке и подписанная заявителем лично;
- 1 цветная фотография 3,5х4,5см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
- приглашение с Филиппин с указанием цели поездки и срока пребывания. В случае турпоездки - ваучер отеля (можно факсовые и электронные версии);
- билет и его копия в оба конца (с открытой датой не принимаются);
- для детей - копия свидетельства о рождении; если ребенок путешествует с одним из родителей - нотариальное согласие остающегося родителя на вывоз ребенка;
- квитанция об оплате консульского сбора (при оплате через банк).

     Документы на визу можно подать лично, через доверенное лицо либо турагентство (по подписанному заявителем письму, дающему право его представителю действовать от лица заявителя) и через курьерские службы (DHL, FedEx). Стандартные сроки оформления однократных виз - 3-5 рабочих дней. При приеме заявления на визу сотрудник визового отдела сообщит дату получения документов.
     Консульский сбор взимается с каждого заявителя, включая детей, вписанных в паспорт родителей, в долларах США либо в рублях (по курсу консульства) наличными при подаче документов либо через банк. В случае отказа в визе сбор не возвращается.