ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Оман: виза. Как и где оформить туристическую визу в Оман

    ВИЗЫ ОМАНА. МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ОМАН

     Гражданам РФ и всех стран СНГ необходима виза Омана. При проезде через страну необходима транзитная виза. Одноразовая туристическая виза Омана выдается на срок до 3 недель.
     Лица младше 18 лет должны иметь собственный паспорт, даже если ребенок внесен в паспорт родителя и им же сопровождается.

     Необходимые документы для получения оманской визы:
- загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев после окончания действия визы;
- страховой полис, минимальная сумма покрытия – 30 000 евро;
- справка с работы на бланке с указанием должности и оклада. Если вы не работаете, и вашу поездку кто-то спонсирует – письмо от спонсора;
- консульская анкета: ФИО матери, дата последнего посещения страны: номер последней визы, религия, место работы, должность, рабочий и домашний телефоны, прописка.
     Для детей до 18 лет:
- свидетельство о рождении;
- справка из учебного заведения;
- для путешествующих без родителей - нотариальное родительское согласие с передачей родительских полномочий третьему лицу;
- для путешествующих с одним из родителей - нотариальное согласие с передачей полномочий второму родителю.

вид визы Омана

срок оформления

стоимость* визы

туристическая однократная
до 14 дней пребывания

10 рабочих дней

      290 USD

     Примечание: въезд в Оман незамужним женщинам в возрасте до 30 лет разрешен, но если в туристической группе женщин больше, чем мужчин, то некоторым женщинам могут отказать в визе.