ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Кувейт: виза (в т.ч. по прилету). Как оформить визу в Кувейт

    ВИЗЫ КУВЕЙТА. КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В КУВЕЙТ

     Для поездок в Кувейт гражданам России необходима виза Кувейта. В зависимости от цели и сроков пребывания выдаются краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B) и национальная виза (тип D). Для туристической поездки достаточно краткосрочной визы "типа С". При следовании через страну необходима транзитная виза.
     Визу Кувейта на один месяц можно получить по прилёту в аэропорт столицы. Для этого нужно представить загранпаспорт, оригинал приглашения от кувейтского туроператора или подтверждение кувейтского "спонсора", оплатить визовый сбор 20$. И рекомендуется иметь на руках билет в оба конца и подтверждение достаточных средств на всю поездку. Но так как из России прямых рейсов в Кувейт нет, то во избежание проблем с транзитом через третьи страны рекомендуем оформлять визу Кувейта заранее.

      Если в паспорте содержатся любые отметки пограничной службы Израиля, в визе вероятнее всего будет отказано. Женщинам, следующим в Кувейт без сопровождения мужа, брата или детей, в оформлении краткосрочных въездных виз обычно отказывают.

    Поездка с детьми: дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). Если у ребенка есть свой загранпаспорт, на него оформляются отдельная виза. Если ребенок путешествует без родителей или с одним из них, требуется нотариальное согласие родителей (родителя) на поездку или делегирование полномочий сопровождающему.

     Необходимые документы для получения кувейтской визы:
- загранпаспорт;
- две анкеты (на английском или арабском языке);
- две фотографии;
- оригинал приглашения принимающей стороны (для турпоездки приглашение присылает отель после бронирования и оплаты).
     Консульсво Кувейта выдает вкладыш (на английском языке) в паспорт с указанием всех данных подателя заявления Вкладыш необхoдимо прeдъявить при пересечении границы. Российские граждане регистрируются в течение 48 часов через принимающие организации в иммиграционном отделе губернаторства.

     Примечания: виза оформляется только при условии бронирования тура в Кувейт.

вид визы Кувейта

  срок оформления

  стоимость* визы

туристическая однократная
до 90 дней пребывания

  10 рабочих дней

        250 USD


     И не бойтесь спросить, если мы что-то непонятно изложили.