ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Корея Южная: визы и без визы. Где и как оформить визу в Корею

    ВИЗЫ ЮЖНОЙ КОРЕИ. КАК И КОМУ ПОЛУЧАТЬ ВИЗУ В КОРЕЮ

     Граждане РФ, не имеющие намерения работать, учиться или проживать на территории Южной Кореи, освобождаются от получения виз для пребывания или транзита через Корею. Срок каждого пребывания - до 60 дней, суммарный срок пребывания - не более 90 дней каждые полгода (180 дней). Ключевые слова - "с целью туризма". Обучение или работа, даже кратковременные, чреваты депортацией и пр.
     При пересечении границы необходимо предъявить: загранпаспорт, действительный на сроки поездки; обратный билет или билет в третью страну; достаточное количество денег для пребывания в стране (при наличии брони отеля или ваучера турфирмы это редко проверяют); миграционную карточку и таможенную декларацию (выдаются в самолете или в зале прибытия).

     Гражданам СНГ въезд в Южную Корею - по загранпаспорту с действующей визой Кореи. Безвизовый въезд на срок до 15 дней разрешен лицам, посетившим Корею не менее 5 раз за последние 2 года или не менее 10 раз в общей сложности. Безвизовый транзит (по билету с датой вылета, до 30 дней пребывания) через Южную Корею разрешен при следовании в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Японию и обратно. В остальных случаях нужно заранее оформить транзитную визу в Корею.

    Граждане Украины, Армении, Белоруссии, постоянно проживающие в России, при оформлении визы Кореи через "АА-Экспо" должны предоставить:
- загранпаспорт (действующий не менее 6 мес. на день подачи документов в посольство);
- 1 цветное фото 3,5х4,5 на белом фоне (без уголка);
- справка с работы с указанием должности, даты вступления в должность и дохода (не менее 35000 руб./мес., иначе возможен вызов на собеседование); на справке должны быть указаны адрес и телефон организации;
- анкетные данные: домашний адрес, телефон, семейное положение, сведения о предыдущих визитах в Южную Корею и предстоящей поездке (даты, цель визита);
- копии регистрации в РФ по месту пребывания (1 год), либо разрешения на работу, либо ВНЖ;
     Заявления на визу от граждан других стран СНГ (Киргизии, Казахстана, Таджикистана...), даже постоянно проживающих в России, Консульство Кореи в Москве не принимает категорически.

       ТИП ВИЗЫ КОРЕИ

   СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

     СТОИМОСТЬ*

туристическая виза Кореи до 90 дней, коридор 90 дней, при бронировании отеля

туристическая виза Кореи до 90 дней, коридор 90 дней, без бронирования отеля

туристическая виза Кореи до 90 дней, коридор 90 дней, без бронирования отеля

      7 рабочих дней
 

      7 рабочих дней
 

      5 рабочих дня

      250 USD


      280 USD


      330 USD

     Для предотвращения въезда в Корею лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, все ее гости должны пройти биометрическую идентификацию в пунктах въезда в Корею: предоставить отпечатки указательных пальцев и цифровую фотографию. В случае подтверждения, что данное лицо имеет криминальное прошлое или является владельцем незаконных документов, его въезд в страну будет запрещен.

     И не бойтесь спросить, если мы что-то непонятно изложили.