ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Иордания: виза (в т.ч. по прибытии). Цена визы в Иорданию

    ВИЗЫ ИОРДАНИИ. КАК И ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ИОРДАНИЮ

     Иорданскую визу можно получить по прибытию (паспорт, действующий не менее 6 мес.) за 10 иорданских динаров. Но иногда желающих получить визу по прилету довольно много, и приходится стоять в очереди.
     Мы рекомендуем получать визу Иордании заранее в Москве. Также заранее нужно получать визу, если срок действия паспорта составляет менее 6 месяцев (на границе с получением визы в такой паспорт могут быть проблемы). В исключительных случаях можно поставить визу в паспорт, который заканчивается чуть более, чем через 3 месяца.
     Для оформления визы Иордании в Москве нужен загранпаспорт + 1 фотография.

     Групповые визы: группы свыше 6 человек могут получить бесплатную визу, если они приезжают организованно. Но "бесплатно", это не значит "совсем даром": придется заплатить за услуги гида, присутствие которого в таком случае будет обязательным как при въезде группы в страну, так и при выезде из нее.

     Виза в Акабе: эту визу могут получить бесплатно все, кто въезжает в страну через Специальную экономическую зону в Акабе (через порт, сухопутные границы, по воздуху).
     Так же вы можете получить бесплатную визу в случае, если въезжаете в Иорданию через аэропорт или сухопутные границы с Сирией, Израилем, Ираком, Саудовской Аравией, но заявляете пограничникам о том, что цель вашего визита - посещение Акабы. Вам поставят бесплатную визу. Но чтобы она осталась бесплатной, вам нужно в течении 48 часов зарегистрироваться в Акабе, получить специальную отметку в паспорте. Где именно это сделать - вам подскажут в отеле. В противном случае при выезде из страны на вас могут наложить штраф.

     Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы оплачивают полную стоимость визы. О том, что со взрослым едет ребенок, вписанный в паспорт взрослого, следует обязательно сообщить, т.к. об этом делается специальная пометка в визе.

     Поэтому советуем запомнить следующее:
- въехать в Иорданию можно в течение не более 3 месяцев со дня получения визы;
- находиться в стране по туристической визе можно 1 месяц.
По истечению этого срока следует обратиться в полицейский участок или в принимающую вас в Иордании турфирму (как вариант - к сотрудникам отеля, где вы остановились). В этом случае вам бесплатно продлят срок пребывания в стране, поставив в паспорт особую печать. Если вы этого не сделаете, то вас обязательно оштрафуют при выезде из страны

     Визы Израиля и других государств не являются помехой для получения иорданской визы.

вид визы Иордании

срок оформления

стоимость визы

туристическая однократная
до 30 дней пребывания

5 рабочих дней

60 USD - однократная

105 USD - двухкратная

     ООО "АА-Экспо" оформляет визы в Иорданию только при условии бронировая тура.