ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Иран: виза (в т.ч. по прибытии). Как, где сделать визу в Иран

    ВИЗЫ ИРАНА. КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ИРАН

     ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА ИРАНА выдается всем, кто впервые или после продолжительного времени совершает поездку с целью туризма, отдыха, экскурсий. Оформляется заранее в консульстве Ирана в Москве.
     Для получения туристической (однократно, до 28 дней пребывания) визы Ирана нужны:
- загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев, с двумя чистыми от печатей страницами;
- копия первой страницы загранпаспорта с фото;
- 2 новых цветных фото 3х4, на светлом фоне, в т.ч. на детей, вписанных в паспорт родителей;
- медицинская страховка на период поездки;
- авиабилет;
- ваучер на гостиницу.

     Стоимость визы при бронировании отеля у нас - 110$.
     Стоимость визы без бронирования отеля у нас - 165$.

     Срок оформления - до 8 рабочих дней, но подача документов минимум за 15 дней до дня вылета.
     Срочная виза оформляется за несколько часов, но при условии личного собеседования в Консульстве Ирана.

     Виза по прибытию в Иран (женщинам не рекомендуется). Получить визу по прибытию можно только в аэропорту Тегерана, только на срок до 15 дней, и только для туризма. Стоимость - 70 евро (оплата на месте).
     Для оформления туристической (однократно, до 15 дней пребывания) визы в аэропорту нужно:
- загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев, с двумя чистыми от печатей страницами;
- объяснить на английском языке цель вашего визита в Иран;
- подтвердить место проживания в Иране: ваучер гостиницы с телефоном и адресом (погранслужба проверяет факт оплаты звонком в отель);
- приглашение от турфирмы или от частного лица с указанием их адресов и контактов (погранслужба проверяет ваших приглашающих звонком в полицию);
- подтвердить ваше намерение вернуться на родину, предъявив обратный авиабилет.
     Ваучер и билет нужны в двух экземплярах. Процедура проверки ваших документов занимает 1,5-2 часа. В случае неудачной проверки вам поставят отказ, и вы вернетесь на родину за свой счет. Поэтому надежнее воспользоваться услугами профессионалов и получить визу заранее. Но решать вам.

     ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА выдается тем, кто следует в Иран с целью посещения выставок, семинаров, конференций и т.д., а также представителям компании с целью ознакомления с возможностями ведения бизнеса и лицам с разрешениями МИД ИРИ от приглашающей стороны.
     Для оформления въездной (однократно, двукратно, до 28 дней пребывания) визы Ирана нужны:
- загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев, с двумя чистыми от печатей страницами;
- копия первой страницы загранпаспорта с фото;
- 2 новых цветных фото 3х4, на светлом фоне, в т.ч. на детей, вписанных в паспорт родителей;
- приглашение от выставки, конференции, иранской компании и т.д.;
- медицинская страховка на период поездки;
- авиабилет;
- ваучер на гостиницу.

     Стоимость визы при бронировании отеля у нас - 130$ однократные / 180$ двукратные.
     Стоимость визы без бронирования отеля у нас - 185$ однократные / 210$ двукратные.

     МНОГОКРАТНАЯ ДЕЛОВАЯ ВИЗА оформляется по письменному запросу иранской компании.
     Для оформления многократной деловой визы Ирана нужны:
- загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев, с двумя чистыми от печатей страницами;
- копия первой страницы загранпаспорта с фото;
- 2 новых цветных фото 3х4, на светлом фоне, в т.ч. на детей, вписанных в паспорт родителей;
- медицинская страховка на период поездки;
- авиабилет;
- ваучер гостиницы,
- заполненная приглашающей компанией/организацией форма 1 (подпись и печать Генерального директора или соответствующего ответственного лица компании, номер и дата ее оформления*);
- заполненная приглашающей компанией/организацией форма 2 (подпись и печать Генерального директора или соответствующего ответственного лица компании, номер и дата ее оформления*).
   

     ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА на 48 часов выдается гражданам, следующим через территорию Ирана транзитом в третью страну. Виза выдается на срок от 3 до 7 дней при предоставлении визы страны следования. Оформляется так же, но требуется предъявить билет в третью страну.

       СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА оформляется только студентам и семинаристам. Консульство оформит студенческую визу после получения представительством МИД Ирана документа о приеме вас на обучение. Такой документ выдают министерства наук, исследований, технологий, здравоохранения, лечения, медицинского обучения или Мировой центр исламских наук Ирана.

        Виза для лечения - по запросу. Запрашивая визу для лечения в Иране, необходимо предоставить медицинские документы и подтверждение иранского врача или больницы о готовности принять указанное лицо.

     Виза в свободную торгово-экономическую зону на о. Киш при перелете транзитом через Тегеран не нужна. Это если не выходить из аэропорта до посадки на следующий рейс. Для посещения других свободных торгово-экономических зон Ирана визы выдаются обычным порядком.

     Для въезда в Иран на машине через Азербайджан визу в консульстве Ирана нужно оформлять заранее.

     Гражданам других государств (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Молдавия, Украина) иранская виза в Москве оформляется при условии длительного (более года) или постоянного проживания в России.

     Оплата иранской визы взимается при приеме документов на оформление визы, и в случае отказа со стороны МИД Ирана стоимость визы не возмещается.

     Если по какой-то причине нужно продлить срок пребывания в Иране сверх указанного в визе, то следует обратиться в Главное управление по вопросам иностранных граждан Сил правопорядка Исламской Республики Иран (отдел по работе с иностранными гражданами).

    И ничего не бойтесь!