ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Индия: визы. Как оформить и получить визу в Индию

    ВИЗА ИНДИИ. КАК И ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ИНДИЮ

     Въезд в Индию по загранпаспорту с действующей визой Индии. Консульства Индии принимают заявления на оформление виз (в Москве и С-Петербурге только через визовые центры) при условии, что с окончания предыдущей поездки в Индию прошло более 2-х месяцев. Заявления на третью туристическую визу в течение года рассматриваются заметно дольше и намного чаще получают отказ. Для пребывания в стране более месяца (и не более 2-х), нужно предъявить соответствующие авиабилеты и ваучеры отелей на все время пребывания в стране. Если нужен еще более длительный срок, то такие заявления Консульство рассматривает индивидуально.
     Транзитная виза не может быть получена в а/портах и пограничных пунктах Индии и должна оформляться заранее. Визы деловые, студенческие, для изучения культуры Индии требуют дополнительных документов (по запросу).

     Необходимые документы для получения туристической визы в Индию:
- паспорт, действующий не менее 6 месяцев с начала поездки, с фото вписанных детей;
- опросник для оформления визы;
- 2 цветных фото 5*5 на белом фоне, размер лица 80% от общего фона (в т.ч. для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя);
- авиабилет в оба конца с фиксированными датами;
- ваучер отеля (для получения визы сроком более 30-ти дней);
- копии внутреннего паспорта (от 14 лет), все страницы, четко читаемые, каждая на отдельном листе;
- копия главной страницы загранпаспорта;
- справка с работы с указанием должности, оклада, начала работы (женщинам до 45 лет, путешествующим самостоятельно - обязательно);
- детям: копия свидетельства о рождении (не имеющим паспорта), спонсорское письмо, нотариальное согласие остающихся родителей на вывоз ребенка;
- иностранным гражданам – копия регистрации или разрешения на работу в Москве сроком действия на 1 год.

      Оформление визы в Индию через ООО "АА-Экспо":

ТИП ВИЗЫ ИНДИИ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ*

СТОИМОСТЬ**

туристическая однократная

10 / 6 календарных дней

6500 руб. / 7390 руб.

туристическая двукратная***

10 / 6 календарных дней

9690 руб. / 10890 руб.

туристическая однократная
для граждан СНГ

10 рабочих дней

7190 руб.

туристическая двукратная
для граждан СНГ

10 рабочих дней

по запросу

    * сроки оформления визы могут превышать указанные.
   ** включая стоимость услуг визового центра. Детям виза оформляется по полной стоимости;
 *** независимо от сроков поездки согласно предоставленным авиабилетам, Консульство оформляет только двукратные визы на 6 мес. с перерывом между туристическими поездками не менее 2 месяцев.

     Следует помнить: гражданам, нарушившим визовой режим пребывания в Индии, грозит не только штраф, но и в натуре тюремное заключение на 1 год.

     Граждане РФ могут свободно перемещаться по всей Индии кроме районов, закрытых для иностранцев. Для поездок в штаты Манипур, Сикким, Мизорам, Аруначал-Прадеш, Андаманские и Никобарские о-ва нужно заранее получить разрешение в посольстве Индии.

     И не бойтесь спросить, если мы что-то непонятно изложили.