ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Индия: визы. Как оформить и получить визу в Индию

    ВИЗА ИНДИИ. КАК И ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ИНДИЮ

     Въезд в Индию по загранпаспорту с действующей визой Индии.
     Консульства Индии принимают заявления на оформление виз (в Москве и в С-Петербурге только через визовые центры) при условии, что с возвращения из Индии прошло более 2-х месяцев. Заявления на третью туристическую визу в течение года рассматривают заметно дольше и намного чаще дают отказ. Для пребывания в стране более месяца (и не более 2-х) нужно предъявить соответствующие авиабилеты и ваучеры отелей на все время пребывания в стране. Если нужен еще более длительный срок, то такие заявления Консульство рассматривает индивидуально.
     Посольство Индии не принимает документы на визу, если до даты вылета в Индию менее 5 рабочих дней.
     Транзитную визу нельзя получить в а/портах и пограничных пунктах Индии и нужно оформлять заранее.
     Визы деловые, студенческие, для изучения культуры Индии требуют дополнительных документов (по запросу).

     Необходимые документы для получения туристической визы в Индию:
- паспорт, действующий не менее 6 месяцев с начала поездки, с фото вписанных детей;
- опросник для оформления визы;
- 1 цветное фото 3.5х4.5 на белом фоне, размер лица 80% от общего фона (в т.ч. для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя);
- авиабилет в оба конца с фиксированными датами;
- ваучер отеля;
- копии всех страниц внутреннего паспорта (от 14 лет), четко читаемые, каждая на отдельном листе;
- копия главной страницы загранпаспорта;
- справка с работы с указанием должности, оклада, начала работы (женщинам до 45 лет, путешествующим самостоятельно - обязательно);
детям: для несовершеннолетних детей (до 18 лет) необходимо предоставить нотариальные копии с переводом на английский язык свидетельства о рождении и свидетельства о браке/разводе родителей, нотариальное согласие остающихся родителей на вывоз ребенка;
- иностранным гражданам – копия регистрации или разрешения на работу в Москве сроком действия 1 год.

      Оформление визы в Индию через ООО "АА-Экспо":

 ТИП ВИЗЫ ИНДИИ

 СРОК ОФОРМЛЕНИЯ*

 СТОИМОСТЬ**

 туристическая однократная

 6-7 рабочих дней

 5500 руб.

 туристическая двукратная***

 6-7 рабочих дней

 9900 руб.

    * сроки оформления визы могут превышать указанные. Это же Индия...;
   ** включая услуги визового центра. Детям виза оформляется по полной стоимости;
 *** независимо от сроков поездки и предоставленных авиабилетов, Консульство оформляет только двукратные визы на 6 мес. с перерывом между туристическими поездками не менее 2 месяцев.

     Следует помнить: нарушителям визового режима в Индии, грозит не только штраф, но и в натуре тюремное заключение на 1 год.

     Граждане РФ могут свободно перемещаться по всей Индии кроме районов, закрытых для иностранцев. Для поездок в штаты Манипур, Сикким, Мизорам, Аруначал-Прадеш, Андаманские и Никобарские о-ва нужно заранее получить разрешение в посольстве Индии.

     И не бойтесь спросить, если мы что-то непонятно изложили.