ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Гонконг: визы и без визы. Нужна ли виза Гонконга, как получить

    ВИЗЫ ГОНКОНГА. КАК И КОМУ ПОЛУЧАТЬ ВИЗУ ГОНКОНГА

     По соглашению об отмене визовых требований между РФ и Гонконгом, граждане РФ могут без визы въезжать в Гонконг на срок до 14 дней. Для переезда из Гонконга в Китай нужна виза КНР.
     Иммиграционный департамент Гонконга рекомендует въезжающим иметь при себе подтверждение бронирования отеля и билет с датами выезда. Если есть приглашение принимающей стороны, его также можно предъявить на иммиграционном контроле. В паспорт туриста при въезде в Гонконг делается специальная наклейка.

     ВИЗЫ ГОНКОНГА.
     Гражданам РФ, планирующим находиться в Гонконге более 14 дней, необходимо оформить визу. С процедурой оформления долгосрочной визы можно ознакомиться на сайте Иммиграционного департамента Гонконга. Многократные двухгодовые визы в Гонгконг российские бизнесмены могут получить по предоставлении рекомендательного письма Совета развития торговли Гонконга, Генконсульства РФ в Гонконге или Торгово-Промышленной палаты РФ.

     Для граждан большинства стран СНГ правила получения визы в Гон Конг остаются прежними. Для оформления визы в Гонконг необходимо предоставить:
     - загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда в страну;
     - авиабилеты с подтвержденными датами вылетов;
     - ксерокопии авиабилетов;
     - заполненная анкета;
     - 2 фотографии размером 4x6 см;
     - ксерокопия внутреннего паспорта.