ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Китай: визы. Получить деловую, годовую визу в Китай

   ВИЗЫ КИТАЯ. ТУРИСТИЧЕСКАЯ, ДЕЛОВАЯ, ГОДОВАЯ, УЧЕБНАЯ ВИЗА

    Для поездки в Китай нужна виза Китая (виды виз Китая).

Для оформления всех китайских виз требуется предоставить полис медицинского страхования (требование Консульства Китая)*

*подробности уточняйте у наших менеджеров

     ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ в КИТАЙ имеет смысл, если нет времени передать паспорт в Москву на оформление визы, или срок действия паспорта недостаточен для обычной визы Китая. Получить такую визу можно тольков Пекине (в Шанхае по запросу), только для группы не менее 2 человек, только не на Аэрофлоте (не любит он этих вольностей и может не посадить в самолет). Для визы по прилету в Пекин или Шанхай необходимо:
- реально забронировать отель в Китае (самому или в агентстве) и хотя бы зарегистрироваться в нем. Полиция это проверяет;
- получить гарантийное письмо встречающей стороны (без него из России не вылететь);
- желательно 2 цветных фото 3,5х5,0 для экономии времени в аэропорту в Китае.
     Виза обычно выдается на месяц, допускает продление еще на месяц. Но миграционная служба аэропорта может ограничить срок визы датами брони отеля и обратного билета.
     Стоимость этой визы Китая - 200 USD, подготовка письма - 2 рабочих дня.

 

     ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В КИТАЙ (типа L) при заказе отеля стоит 5300 руб.
     ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА КИТАЯ (коридор въезда 90 дней) без заказа иных услуг стоит:
- однократная до 30 дней в июле - 5300 руб.(за 7 дней), 8670 руб. (за 3 дня), 12600 руб. (за 2 дня);
- двукратная по 30 дней - 10200 руб. (за 7 дней), 12250 руб. (за 3 дня), 15200 руб. (за 2 дня)
     Для получения туристической визы Китая через "АА-Экспо"* нужно:
- загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев, с чистым разворотом страниц;
- 2 фото 3,5х5,0см, цветное на белом фоне;
- анкета (Word) с адресами и телефонами;
- копия заполненных страниц российского паспорта;
- справка с работы с указанием зарплаты (учащиеся и неработающие - письмо и выписка со счета спонсора),
- выписка со счёта о наличии средств;
- граждане СНГ и иностранные граждане* предоставляют документ о регистрации в РФ.
     Клиенты "не из Москвы" передают и получают документы любой экспресс-почтой.

     ДЕЛОВАЯ (бизнес) ВИЗА КИТАЯ тип M (можно менять статус и продлевать уже в Китае). Имея 2 деловые визы, легко оформить годовую многократную визу (мультивизу) в Китай. Поэтому иногда для обычной турпоездки в Китай есть смысл оформить бизнес визу, цена не много выше (см. деловая виза в Китай).
     Для получения деловой визы в Китай через "АА-Экспо"* нужен практически тот же комплект документов, что и на туристическую визу (остальное мы подготовим сами).

      ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА В КИТАЙ типа G: гражданам РФ разрешен безвизовый транзит с остановкой до 144 часов в аэропортах Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу и некоторых других, до 72 часов - Шанхай, Куньмин, Чэнду, Чунцин, Шэньян, Далянь, Харбин и др. Условия такого разрешения: отрывной талон с рейса прилета, чистые страницы в паспорте, виза и билет в третью страну, в т.ч. в Гонконг, регистрация в полиции или в отеле, обязательство не покидать город. Нарушителю грозит пожизненный (нет, не срок) запрет на въезд в Китай. Окончательное решение принимает сотрудник миграционной службы (если мало часов до вылета, или ваучера отеля нет... может оставить в аэропорту). Отсчет 72 часов начинается с момента выдачи разрешения на транзит или с ближайшей полуночи (в Гуанчжоу).

     УЧЕБНАЯ (СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА) В КИТАЙ типа X оформляется при наличии: извещение о поступлении в китайский вуз (оригинал и копия), анкета-приглашение JW201/JW202 (оригинал и копия); общая, справка об отсутствии ВИЧ (для срока свыше 6 месяцев); паспорт, 2 фото (подробнее). По прилету в Китай в течение 30 дней по ходатайству учебного заведения оформляется вид на жительство.
     Цена оформления учебной визы Китая за 7 дней - 7300 руб.
     Клиенты "не из Москвы" передают документы любой экспресс-почтой.

     РАБОЧАЯ ВИЗА В КИТАЙ типа Z оформляется при наличии: приглашение организации, подтвержденное Управлением по делам иностранных специалистов, разрешение Минтруда и соцзащиты КНР (подлинник), справка об отсутствии ВИЧ, общая, дополнительная и медицинская анкеты Консульства КНР, заполненные анкеты (две формы), паспорт, 2 фото.
     Цена оформления рабочей визы Китая за 7 дней - 9000 руб.

     ГРУППОВАЯ ВИЗА В КИТАЙ оформляется без анкет и фото по загранпаспортам и приглашению китайской турфирмы на группу от 5 человек. Группа должна перемещаться в полном составе. "Отделение" человека от группы (по любой причине) влечет трудности для всей группы и расходы на отдельную визу.

     Режим пребывания и передвижения иностранных граждан: туристы регистрируются по месту пребывания (в отелях - по умолчанию). Лица, прибывшие по частным делам, регистрируются в местных органах полиции. Власти Китая выборочно проверяют факт регистрации в заявленном месте, и во избежание неприятностей очень рекомендуем регистрироваться в "своем" отеле и оставлять реальные контактные телефоны, чтобы вас можно было разыскать и "предъявить" властям.
     Передвижение по стране не ограничено, кроме поездок в закрытые для иностранцев районы (если вы их как-то найдете). Некоторые особенности имеют поездки в Тибет.
     Нарушение сроков пребывания в Китае карается нервотрепкой, штрафом от 400 юаней за каждый день превышения и риском быть занесенным в "черный список"
           И не стесняйтесь спросить, если мы что-то непонятно изложили.

     Визы гражданам Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана не оформляем (не принимает Консульство), извините. Более того, граждане РФ, у которых в паспорте стоит место рождения Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, дополнительно предоставляют:
- справка с места работы;
- копия билета;
- копия ваучера отеля;
- выписка со счёта о наличии средств;
- справка об отсутствии судимости (если у вас ещё не было визы Китая). О справке позаботьтесь заранее: сроки её изготовления существенны.

* Граждане Турции, Индии, Пакистана, Бангладеш, Шри-Ланки, Ирана, Туниса, Сирии, Ливана, Таиланда, Вьетнама, Ирака, стран Ближнего Востока для оформлении визы Китая как в Москве, так и на родине предоставляют строго подлинник приглашения (особенности получения уточняйте).

     Анкета-опросник для оформления визы через "АА-Экспо".