ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Китай: визы. Получить деловую, годовую визу в Китай

   ВИЗЫ КИТАЯ. ТУРИСТИЧЕСКАЯ, ДЕЛОВАЯ, ГОДОВАЯ, УЧЕБНАЯ ВИЗА

    Для поездки в Китай нужна виза Китая (виды виз Китая).

     ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ в КИТАЙ имеет смысл, если нет времени передать паспорт в Москву на оформление визы, или срок действия паспорта недостаточен для обычной визы Китая. Получить такую визу можно только в Пекине (в Шанхае по запросу), только для группы не менее 2 человек, только не на Аэрофлоте (не любят они этих вольностей и могут не посадить в самолет). Для визы по прилету в Пекин или Шанхай необходимо:
- реально забронировать отель в Китае (самому или в агентстве) и по прилету как минимум зарегистрироваться в нем (полиция это проверяет... Проходили.);
- получить гарантийное письмо встречающей стороны (без него из России не вылететь);
- желательно 2 цветных фото 3,5х5,0 для экономии времени в аэропорту в Китае;
- полис медицинского страхования (подробности узнавайте у наших менеджеров).
     Виза обычно выдается на месяц, но миграционная служба аэропорта может ограничить срок визы датами брони отеля и обратного билета.
     Стоимость этой визы Китая - 200 USD, подготовка письма - 2 рабочих дня.

     ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В КИТАЙ типа L (коридор въезда 90 дней) при заказе отеля стоит 4100 руб.
     ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В КИТАЙ типа L (коридор въезда 90 дней) без заказа иных услуг стоит:
- однократная до 30 дней - 4800 руб./за 6 дней, 7500 руб./за 3 дня, 9900 руб./за 2 дня;
- двукратная по 30 дней - 8900 руб./за 6 дней, 10700 руб./за 3 дня, 14500 руб./за 2 дня.
     Для получения туристической визы Китая через "АА-Экспо"* нужно:
- загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев, с чистым разворотом страниц;
- 1 фото 3,5х5,0 см, цветное на белом фоне без уголков и овалов;
- анкета (Word) с адресами и телефонами;
- копии заполненных страниц российского паспорта;
- справка с работы с указанием зарплаты (учащиеся и неработающие - письмо и выписка со счета спонсора),
- полис медицинского страхования (подробности узнавайте у наших менеджеров);
- граждане СНГ* и иностранные граждане** предоставляют документ о регистрации в РФ.
     Клиенты "не из Москвы" передают и получают документы любой экспресс-почтой.

     ДЕЛОВАЯ (бизнес) ВИЗА КИТАЯ типа M (можно менять статус и продлевать уже в Китае). Имея деловые визы, легче оформить годовую многократную визу (мультивизу) в Китай. Поэтому иногда для поездки в Китай есть смысл оформить бизнес визу, цена не много выше (см. деловая виза в Китай).
     Для получения деловой визы в Китай через "АА-Экспо"* нужен практически тот же комплект документов, что и на туристическую визу (остальное мы подготовим сами).

      ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА В КИТАЙ типа G: гражданам РФ разрешен безвизовый транзит с остановкой до 144 часов в аэропортах Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу и некоторых других, до 72 часов - Шанхай, Куньмин, Чэнду, Чунцин, Шэньян, Далянь, Харбин и др. Условия такого разрешения: отрывной талон с рейса прилета, чистые страницы в паспорте, виза и билет в третью страну, в т.ч. в Гонконг, последующая регистрация в полиции или в отеле, обязательство не покидать город. Нарушителю грозит пожизненный (нет, не срок) запрет на въезд в Китай. Окончательное решение принимает сотрудник миграционной службы (если мало часов до вылета, или ваучера отеля нет... может оставить в аэропорту). Отсчет 72 часов начинается с момента выдачи разрешения на транзит или (в Гуанчжоу) с ближайшей полуночи.

     УЧЕБНАЯ (СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА) В КИТАЙ типа X оформляется при наличии: извещение о поступлении в китайский вуз (оригинал и копия), анкета-приглашение JW201/JW202 (оригинал и копия); паспорт с необходимым сроком действия, фото (подробнее). По прилету в Китай в течение 30 дней по ходатайству учебного заведения оформляется вид на жительство.
     Цена оформления учебной визы Китая за 7 дней - 4800 руб.
     Клиенты "не из Москвы" передают документы любой экспресс-почтой.

     РАБОЧАЯ ВИЗА В КИТАЙ типа Z оформляется при наличии: приглашение организации, подтвержденное Управлением по делам иностранных специалистов, разрешение Минтруда и соцзащиты КНР (подлинник), справка об отсутствии ВИЧ, общая, дополнительная и медицинская анкеты Консульства КНР, заполненные анкеты (две формы), паспорт, фото.
     Цена оформления рабочей визы Китая за 7 дней - 4800 руб.

     ГРУППОВАЯ ВИЗА В КИТАЙ оформляется без анкет и фото по загранпаспортам и приглашению китайской турфирмы на группу от 5 человек. Группа должна перемещаться в полном составе. "Отделение" человека от группы (по любой причине) влечет трудности для всей группы и расходы на оформление отдельной визы.

     Режим пребывания и передвижения иностранных граждан: туристы регистрируются по месту пребывания (в отелях - по умолчанию). Лица, прибывшие по частным делам, регистрируются в местных органах полиции. Власти Китая выборочно проверяют факт регистрации в заявленном месте, и во избежание неприятностей рекомендуем регистрироваться в "своем" отеле и оставлять реальные контактные телефоны, чтобы разыскать вас и "предъявить" властям.
     Передвижение по стране не ограничено, кроме поездок в закрытые для иностранцев районы (если вы их как-то найдете). Некоторые особенности имеют поездки в Тибет.
     Нарушение сроков пребывания в Китае карается нервотрепкой, штрафом от 400 юаней за каждый день опоздания и риском быть занесенным в "черный список"
           И не стесняйтесь спросить, если мы что-то непонятно изложили.

     * Документы граждан Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и др., не проживающих постоянно в России, Консульство Китая в Москве не рассматривает. Более того, граждане РФ, у которых в паспорте указаны местом рождения эти регионы, дополнительно предоставляют:
- справка с места работы;
- копия билета;
- копия ваучера отеля;
- выписка со счёта о наличии средств;
- справка об отсутствии судимости, если у вас ещё не было визы Китая (позаботьтесь заранее: сроки её изготовления существенны);
- другие документы по запросу Консульства.

** Гражданам Турции, Индии, Пакистана, Бангладеш, Шри-Ланки, Ирана, Туниса, Сирии, Ливана, Таиланда, Вьетнама, Ирака, стран Ближнего Востока для оформлении визы Китая как в Москве, так и на родине нужен строго подлинник приглашения. Особенности уточняйте в соответствующих консульствах Китая.

     Анкета-опросник для оформления визы через "АА-Экспо".