ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Китайское международное импортное Экспо в Шанхае

06.11.2019

Шанхай, 6 ноября /Синьхуа/ -- Во вторник на втором Китайском международном импортном ЭКСПО, проходящем с 5 по 10 ноября в Шанхае, состоялась церемония открытия российской экспозиции.
Россия уже второй год подряд участвует в этом масштабном мероприятии в качестве страны-главного почетного гостя и представляет свою национальную экспозицию. Глава российской делегации, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Владимирович Груздев, выступая с приветственным словом, отметил, что Россия и Китай сегодня выступают в качестве стратегических партнеров, совместно развивают торговые и инвестиционные отношения, но также думают и о том, как развивать сотрудничество в сфере услуг, в новых формах сотрудничества в целях достижения амбициозной задачи, поставленной лидерами двух стран - довести взаимный товарооборот до двухсот миллиардов долларов.
Заместитель министра коммерции КНР Ван Биннань в своей приветственной речи на открытии экспозиции от имени оргкомитета CIIE и Министерства коммерции КНР горячо поприветствовал гостей и выразил благодарность правительству России и российским предприятиям за поддержку выставки и внимание.
"Россия - это единственная страна, которая участвует в CIIE в качестве страны-главного почетного гостя второй раз подряд, это говорит и о развитии наших всесторонних отношений, и о стратегическом взаимодействии", - подчеркнул Ван Биннань. Китай девятый год подряд сохраняет статус крупнейшего торгового партнера России, а в прошлом году товарооборот между Россией и Китаем превысил 100 млрд долларов США.
Он подчеркнул, что проведение импортного ЭКСПО - это важное решение китайского правительства и важная мера, предпринятая Китаем для открытия своего рынка для всего мира, а также пригласил китайских и зарубежных закупщиков ознакомиться с российской продукцией, представленной и в обширном секторе промышленных и сельскохозяйственных продуктов, и в национальной экспозиции.
В национальной экспозиции России представлены компании из тех отраслей, на которые российская сторона делает ставку в развитии полноценной кооперации с Китаем.
Проект автомобильной марки "Aurus" бросается в глаза как пространственная доминанта экспозиции, это автомобиль в сегменте люкс, разработанный институтом "НАМИ" для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране.
Проект компании "РОББО" в сфере образовательной робототехники призван простимулировать сотрудничество в современных секторах, на экспозиции представлено отдельное решение в области робототехники, аддитивных технологий и программного обеспечения.
Проект компании "Вертолеты России", который также можно увидеть на экспозиции, призывает к дальнейшему сотрудничеству в области вертолетостроения, модель новейшего вертолета MI-171A2 привлекает внимание посетителей. Важно подчеркнуть, что Россия не только поставляет гражданские вертолеты, обе страны совместно разрабатывают новые тяжелые вертолеты.
Также Алексей Владимирович Груздев презентовал проекты Амурского газоперерабатывающего завода от Группы "Газпром" и "Объединенной судостроительной корпорации". Ювелирные изделия компании "Саха Таас" радовали глаз посетителей, как и другие отобранные проекты