ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Всемирная садоводческая выставка в Пекине

21.01.2019

Это масштабнейшее международное ЭКСПО самого высокого уровня, организуемое Китаем после проведения ЭКСПО в Шанхае (Восточный Китай) в 2010 году и Всемирного садоводческого ЭКСПО в Куньмине (пров. Юньнань) в 1999 году.
Всемирное садоводческое ЭКСПО-2019 пройдет в районе Яньцин – так называемой «летней столице» Пекина, расположенной в 74 км от центра мегаполиса. Обширная территория, выделенная для предстоящего мероприятия, «соседствует» с Бадалинем – этот один из самых популярных среди туристов участков Великой Китайской стены находится не более чем в 10 км. Именно поэтому стартующую в апреле выставку называют «Всемирное садоводческое ЭКСПО у подножия Великой Китайской стены».
Общая площадь выставочного ансамбля, который включает в себя целый комплекс сооружений, возведенных по обоим берегам местной реки Гуйхэ, составляет 503 гектара. А это примерно 678 футбольный полей! В перечне ключевых построек садоводческого ЭКСПО в Пекине – национальный павильон Китая, международный павильон, павильон «жизненного опыта», павильон флоры и центр исполнительских искусств.
Кроме того, на территории ЭКСПО вскоре появится еще свыше 100 различных выставочных зон-«садов». Это «сады» и стран-участниц, и международных организаций, и регионов Китая, а также тематические зоны такие как «сад ста фруктов», «сад ста трав китайской медицины» и многие другие.