ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

В Китайском международном выставочном центре в Пекине стартовала Пекинская международная книжная ярмарка.

24.08.2018

Пекин, 23 августа. Синьхуа. В среду в Китайском международном выставочном центре в Пекине стартовала 25-я Пекинская международная книжная ярмарка. В ярмарке, которая продлится до 26 августа, принимают участие пять экспонентов из России.
Тематика российских экспонатов охватывает русскую классическую и современную литературу, русскую историю и природу, науку и деятельность по исследованию китайской культуры в России. На нынешней ярмарке также представлены новинки российского детского книгоиздания, и пройдет выставка графических работ выпускников Института графики и искусства книги им. Фаворского.
На российском стенде представлены современные русские рассказы и драматические произведения на китайском языке, а также китайские произведения на русском языке. Координатор программы "Российско-китайская библиотека" Мария Семенюк в интервью корр. агентства Синьхуа сообщила, что данные книги были изданы в рамках программы перевода и издания произведений российской и китайской классической и современной литературы, которая начала осуществляться в мае 2013 года.
В ходе ярмарки планируется провести различные мероприятия, в том числе круглый стол китайских и российских художников и писателей и презентации книг. Посетители также могут ознакомиться с экспозициями издательской программы "Москва книжная" и издательства "Наука".
Пекинская международная книжная ярмарка проводится с 1986 года. В нынешней ярмарке принимают участие более 2500 экспонентов из 93 стран и регионов мира, включая 24 страны вдоль "Пояса и пути". Общее число представленных книг составляет более 300 тыс. наименований.