ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Ланьчжоуская ярмарка представляет страны Шелкового Пути

04.07.2018

Пекин, 4 июля. На Ланьчжоуской торгово-инвестиционной ярмарке, которая откроется 5 июля 2018 г., представлены 34 страны из экономического пояса Шелкового Пути.
Торгово-инвестиционная ярмарка в административном центре северо-западной китайской провинции Ганьсу проходит с 1993 г. В этом году она состоится в 24 раз. Почетными гостями ярмарки стали Сингапур и Республика Корея.
Деловая программа посвящена энергосбережению, охране окружающей среды, логистике, сельскому хозяйству с замкнутым циклом экологически безопасного производства и т. п. В рамках ярмарки запланированы пять форумов на высоком уровне и более 20 различных мероприятий по содействию развитию торгово-инвестиционной деятельности и сотрудничества.
Напомним, что за 2013-2017 гг. общий торговый оборот Китая со странами Шелкового Пути превысил $5 трлн. В то же время китайские инвесторы вложили в экономику указанных стран более $70 млрд. Оба показателя устойчиво растут.
В странах экономического пояса Шелкового Пути китайские предприятия построили 75 зон торгово-экономического сотрудничества. Компании из Поднебесной уплатили местным правительствам пошлины в размере $2,2 млрд. За последние пять лет в странах Шелкового Пути было создано в общей сложности 210 000 рабочих мест.