ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Саммит мэров городов Китая, Монголии и России вдоль Великого чайного пути

22.04.2017

С 15 по 18 мая в древнем городке Пинъяо города Цзичжун /пров. Шаньси, Северный Китай/ пройдет 5-й саммит мэров городов Китая, Монголии и России вдоль Великого чайного пути. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящему саммиту.
В мероприятии, как ожидается, примут участие мэры или представители правительств 109 городов трех стран, представители из более чем десяти международных организаций, специалисты и ученые, а также ответственные лица соответствующих предприятий.
Как сообщил заместитель председателя Общества продвижения культуры Китая Го Цзе, предстоящий саммит послужит дальнейшему содействию обменам и сотрудничеству между городами международного союза Великого чайного пути, укреплению контактов Китая, Монголии и России и расширению сферы культурных обменов.
В рамках саммита запланирован ряд мероприятий, в том числе форум "Великий чайный путь", конференция Союза туристических городов, презентация туристических ресурсов городов вдоль Великого чайного пути и др.
Великий чайный путь протяженностью 13 тыс. км появился в 17-м веке. Он брал свое начало у гор Уишань в китайской провинции Фуцзянь и проходил через территории Китая, Монголии и России. Великий чайный путь был важным каналом для экономических и культурных обменов в Евразии.
Инициатором проведения саммита мэров городов Китая, Монголии и России "Великий чайный путь и развитие городов" выступила китайская сторона. Мероприятие нацелено на стимулирование развития и процветания в культурной, туристической и торгово-экономической сферах в городах вдоль этого пути.
Первые два саммита прошли в г. Эрлянь-Хото АР Внутренняя Монголия, третий - в г. Уишань пров. Фуцзянь, четвертый - в уезде Цяньшань пров. Цзянси.