ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

Китайская ярмарка фруктовых соков в г. Сиань

18.09.2015

Сиань, 17 сентября /Синьхуа/. В городе Сиань, административном центре провинции Шэньси /Северо-Западный Китай/, в четверг открылась Китайская ярмарка фруктовых соков-2015, организованная совместно Китайской торговой палатой по импорту и экспорту продуктов питания, местных продуктов и продуктов животного происхождения и Управлением фруктовой отрасли пров. Шэньси.
Китай обладает богатыми фруктовыми ресурсами и занимает важное место в мире в сфере производства сырьевого фруктового сока. В частности, Китай лидирует в мире по объему производства и экспорта концентрированного яблочного сока, который поставляется более чем в 70 стран мира. В 2014 году из Китая было вывезено 456 тыс. тонн концентрированного яблочного сока на общую сумму 630 млн американских долларов. США, Россия, Япония, ЮАР, Австралия и Канада являются основными рынками экспорта концентрированного яблочного сока китайского производства, на их долю приходится свыше 89 проц. экспорта данного вида продукции.
Начальник Управления фруктовой отрасли пров. Шэньси Гао Убинь отметил, что пров. Шэньси является крупнейшим в Китае производителем и поставщиком концентрированного яблочного сока. В 2014 году из провинции было вывезено 291 тыс. тонн концентрированного яблочного сока стоимостью 210 млн долл США.