ВСЕ ПРО ВЫСТАВКИ: КИТАЙ, ИНДИЯ, ОАЭ, ТУРЦИЯ, ИРАН...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ АЗИИ

ТАИЛАНД (Thailand) - Королевство Таиланд

    ТАИЛАНД (Королевство Таиланд)

Столица: Бангкок
Население: около 68 млн. человек.
Язык: официальный – тайский, с иностранцами – английский.
Праздники: 1 января - Новый год, январь/февраль - Китайский Новый год, 6 апреля - День Чакри, государственный праздник в честь Рамы I, основателя династии Чакри, праздник Сонгкран - тайский Новый год, 1 мая - День Труда, 5 мая - Годовщина коронации короля, полнолуние в мае, полнолуние в июле, 12 августа - День рождения королевы, 23 октября, 10 декабря, 31 декабря. Главный национальный праздник - День рождения короля - 5 декабря.
Климат: тропический, муссонный. Три сезона: жаркий март-июнь, дождливый июнь-октябрь, прохладный ноябрь-март. Среднегодовая температура в Бангкоке около +29С. Высокая влажность.
Время: опережает московское на 4 часа.
Валюта: тайландский бат = 100 сатангам.

Государственный флаг Королевства Тайланд     Таиланд - страна гор, джунглей и равнин. Тайское общество и политическая жизнь формировались под влиянием религии, монархического строя и военного сословия.
     В Таиланде нельзя неуважительно отзываться о короле Таиланда, о его изображениях и его семьи. За подобные действия - 20 лет каторги вне зависимости от гражданства и без права помилования (даже королем). И поделом. Фильтруйте... Нельзя гладить по голове тайских детей - это оскорбление для их родителей. Голова - самая святая часть тела, и до головы человека непозволительно дотрагиваться. Вообще не принято прикасаться к человеку. В Таиланде считается неподобающим терять терпение и демонстрировать свое недовольство, публичное проявление нежностей тоже табу. Святотатство по отношению к буддийским святыням наказывается вплоть до тюремного заключения, даже если оно совершено иностранным туристом.
     Кухня: в Таиланде очень оригинальная кухня и традиции ресторанного обслуживания: в частности, один стол обслуживают несколько официантов одновременно. Классический тайский обед выглядит примерно следующим образом. Сначала приносят чашки с вареным рисом, который заменяет тайцам хлеб. Далее появляется алюминиевая кастрюля, из которой через дырки в крышке пробивается ароматный пар. Это томъям - самый любимый таиландский суп из морепродуктов или из курицы и заправленный самыми разнообразными специями. Он настолько острый, что у новичков перехватывает дыхание. Снять чувство жжения нельзя ничем, кроме вареного риса. Хорошо выпить жасминовый чай со льдом, который подаётся как обязательный атрибут тайского ресторана. После этого «огненного» супа на столе появляются прозрачная лапша и «карри» из кур с грибами. Это блюдо так же щедро заправлено перцем, чесноком и соевым соусом. Затем приносят продолговатое металлическое блюдо, на котором лежит большая дымящаяся рыба, нашпигованная ароматными травами и отваренная в воде с добавлением перца, корня кориандра и листового китайского сельдерея. К ней подаются жареные овощи, а на десерт предлагают нарезанный небольшими ломтиками ананас, папайю, манго и плоды хлебного дерева. Ну, это такая, идеализированная картина...